문법책

페이지 정보

profile_image
작성자BTS 조회 6회 작성일 2020-05-23 07:22:05 댓글 0

본문

?정말 제대로된 문법책을 소개합니다 : 미국 영어회화 문법 1, 2권

영어회화 공부하신 분들, 아직도 적당한 문법책을 못찾으셨다면… 이 책, 어떤가요? :)

*미국 영어회화 문법 1, 2권. 네이버책 바로가기 :
https://book.naver.com/bookdb/book_de...
https://book.naver.com/bookdb/book_de...

*예전 리뷰 : http://english.eugenepi.com/220616134760

*바독영 특별추천 도서 한꺼번에 보기 : http://blog.naver.com/PostList.nhn?bl...

* 유진쌤이 만드는 바른토플/바른독학영어TV 블로그 : http://english.eugenepi.com/
* 교재 다운로드 : http://eugenepi.co.kr/
* 퀴즈렛 : https://quizlet.com/class/3460131/
(클래스 참가하시면 새로운 단어세트가 올라갈 때마다 이메일로
알림을 받으실 수 있어요! :D)

Song: AGST - Relax (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

#영어회화
#문법
#바독영
쵸쵸우쵸쵸우 : 영어공부 중인데 fan이 되었습니다.?
무한매력 : 수능 공부하는데 도움이 될까요?
Whatsup : 이 영상보고 이책을 구매했습니다. 그런데 157페이지에 seem 설명이 타동사로 설명되어 있던데 이렇게 이해해도 되나요? 아니면 그 부분은 틀린게 맞으니 무시하고 넘어갈까요? ㅠㅠ
C조르바 : 굉장히 팩트를 간단명료하게 군더더기 없이 말하셔서 임팩트있고 신뢰가 단방에 오네요. 최근 본 영어 유튜버 선생님들 중에 최고라고 생각합니다.??
콜레스트 : 이제서야 영상을 보고 오늘 바로 2권 다 구매해봤습니다 공부와는 담 쌓고 지낸지 오래이지만 인생, 삶과는 담을 쌓지 않았기에 영어 공부 기초부터 차근차근 해봐야겠습니다
JY Y : 원서 독해 할때에도 좋을까요?
smileun C : 유진쌤 영상이 좋은 점 중 하나가 영상 목차를 미리 말씀해주신다는 거에요 ㅎㅎ 영어만이 아니라 한국어도 참 조리있게 말씀하시는것 같아요!
만땡이 : 저거 읽으면 토익점수 높게 받을수있나요?
이상 고2 영어 노베의 질문
아 노베는 저 책이 좀 어렵겠네요ㅠㅠㅠㅜ
LoraTV핑크로라영어 : 다락원 홈페이지에 가면 이러닝 강의도 있어요~!!
김주혜 : 선생님 영상 중 영어독학 방법에서 과정과 순서가 나오는데 그 중에 어느 시점에서 이 책을 사용하는게 괜찮을까요?? 추천부탁드립니다!

영어문법책, 어떻게 고르고 어떻게 활용해야 하나요? (중학영문법3800제 vs 그래머인유즈)

지난 영상에서 "영어 문법을 몰라서 쓰기/말하기가 안된다?"를 주제로 이야기를 했어요.

문법 공부를 한번도 한 적이 없지만
미국에서 석사공부하면서 writing 에 어려움이 없었던 저로서는
고개를 갸우뚱 하게 되는 가정이라 영상을 씨리즈로 만들게 되었습니다.

오늘 영상에서는
1) 시중에서 판매되는 영문법책을 크게 두가지 종류로 구분해서 살펴봤고요.
2) 그 중 대표적인 책 두 개를 골라 살펴봤어요.

제가 영어교재나 문법책을 거의 안 사는데
중학영문법 3800 제 (중1,2,3학년)는 저희 아들들 수업하려고 사서 활용했고
그래머인유즈는 이게 언제 산 건지 기억도 안나는데...... 대학때던가요.. 잘 모르겠네요. 워낙 유명한 교재라 살펴봤는데 의외로 좋네요.

오늘 영상이
문법포비아를 갖고 계시거나
문법만병통치약이란 환상을 갖고 계신 분들께
조금이나마 도움이 될 수 있길 바라는 마음으로.. 영상 업로드 합니다.

문법에 대한 자신의 경험을
댓글로 나눠주시면 좀더 풍성한 논의가 이루어 지지 않을까 싶어요.

집단지성 함 맛 봅시다요 :)

#영어문법, #영어쓰기, #영어독학
새벽달 : 영어문밥책을 입으로 낭독녹음하실 때, 참고하세요.
1) 한국어문장 먼저 녹음하고 잠시 pause
(나중에 들을 때 입양작할 시간 주기)
2) 영어문장은 두 번 반복 낭독
(나중에 들으면서 쉐도잉 할 때
두 번 연습할 수 있도록.
같은 문장이 다섯번 여섯번
반복 해서 귀에 들리고 입으오 말하게 되면
체화가 더 잘 되요)

그리고 한분이 질문하셨어요.
일본어 공부할 때는 아순이 같아서
한국어-일본어작문 할 때 효과가 느껴졌는데
영어는 어순이 달라 한영 입영작이 효과가 있는지 잘 모르겠다고요. 제 답변입니다.

입영작허눈게 체회되다보면... 두 언어 어순이 다르기 때문에 오히려 머리를 한번 더 쓰게 되서 뇌가 스트레칭하는 즐거움이 있어요. 마치 바흐 3성 곡 연주를 할 때, 그러니까 왼손과 오른손이 따로 독립된 연주를 할 때 (어렵지만) 굉장히 신기한 재미가 느껴직듯요.
조한풍 : 아직도3800제도 쓰는구나
vongole 100 : 10:30 영작녹음 참고할게요.
한국어 표현을 영어로 심플하게 표현하기가... 막상 영어문장 보면 아-하게 되는데 연상이 안되더라고요.
강하늘 : 도움이 많이 되네요^^ 감사합니다!
언어의신박창민 : 일상회화가 목적이라면,
그냥 얇은 중학교용 문법책(1권짜리) 보시고 미드만 계속 보세요, 그 뒤에 문법책 다시 몇 권 더 보시면 훨씬 효율적입니다. (저만의 견해이지만) 독해가 목적인 사람도 미드를 먼저 하고 영문법->독해, 요런 과정을 추천합니다. 미드를 하고 나니까 영어의 절반 이상이 해결된 느낌입니다. 마더텅 3800제도 미드 먼저 하고 그 뒤에 재미로 보세요. 얇은 문법책->미드->의문문, 관계사, 완료, 가정법 등이 회화에 많이 사용됨을 알게됨->먼저 보고 싶은 부분을 영문법책으로 공부, 예를 들면 비교 파트를 끝내고 싶다면 비교 파트를 먼저 봐도 됨, 그럼 미드를 먼저 하고 왔기 때문에 실생활에서는 거의 사용되지 않는 문법 내용이 문법책에 있음을 알게됨.

절대 두꺼운 영문법 책 먼저 하지 마세요. 저는 소위 영문법 변태(=영문법을 아주 좋아하는 사람)인데도 미드를 어느 정도 정복하고나서 영문법책을 다시 보니, 깨달음이 팍팍 왔습니다. 경험해보지도 않고, 외국 출신 유학생이나 교포가 하는 말, 영문과 출신 강사가 하는 말, 솔직히 일부분만 맞지, 다 필요없습니다.

얇은 문법책, 미드, 두꺼운 문법책, 어휘책

앞의 두 단계가 필수이지요.
Mi Ae Park : 성인입니다 새벽달님꺼 넘 잘보고있습니다~!
영문과나왓지만 영어문법기초가 전혀없고
회화도 전혀 안되는 상황인데
문법을 먼저잡고 그담 회화. 패턴 문장벽돌 을
시작해야되는지 헷갈리네요 딴유튜브는
미드쉐도잉 몇달간 미치게하라는둥
그러는데 전 새벽달님처럼 이러케 차근차근
체계적으로 알려주신게 더 맞는거같거든요
영어때문에 꿈이좌절됫어서 오픽이나 스피킹
자격증 따고싶거든요 좀 조언부탁드립니다~!
항상 응원하고 감사드립니다
히히 : Basic grammar in use를 사려고 하는데, 영문으로 된 게 좋을까요 아니면 한국판으로 된 게 좋을까요?
숮이숮이 : 안녕하세요~

영어 강사를 준비중인 학생입니다. 시중에 너무 많은 문법책이 있다보니 제가 영어 과외를 해 줄때 어떤 문법책을 고르는게 좋을지 고민이 많습니다.

기초가 약한 학생에게도 중학영문법3800제를 사용해서 가르쳐도 될까요? 아니면 좀 더 낮은 단계의 책으로 가르쳐주는 게 좋을까요?

그리고 고등학생도 중학영문법 3800제로 지도해줘도 수능 지문에 나오는 내용을 독해하거나 문법 문제를 푸는데 부족함이 없을까요?
최선희 : 예비중 3800제로 집에서 혼자 하고 있는데 가르쳐주신대로 해보겠습니다~
너무 감사합니다~!
시아-Athanasia : 수능영어시험에는 중학영문법쪽이좋은건가요?
n수생인데 영어성적은4~5정도라면 중학교영문법 몇학년껄 해야하나요? 영문법은 예전에 토익, 텝스, 기본, 회화용 다 어학원에서배우긴했거든요
grammer 저책 보라색으로도했었어요 구문독해다녀서 원어민회화도배웠었거든요
독해정말서툴러서요,,,

03년생 필독! 과목별 개념 잡기 좋은 문제집 추천! | 연고티비

새학기엔 이상하게.. 하루만에 문제집 한 권을 풀 수 있을 것만 같아..
지금의 이 넘치는 열정을 쏟아볼 문제집 추천!
크리에이터들이 직접 쓰고 추천하는 과목별 개념서 톺아보기!

#문제집 #개념 #추천 #공부 #과목 #국어 #수학 #영어 #탐구 #사회 #과학 #문법 #어법 #문학 #비문학 #화작문 #어휘 #기출 #수능 #내신

─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

유니브월드와 연고티비의 비하인드가 궁금하다면?
▶ 유니브월드 : https://bit.ly/younivworld

수험생을 위한 연고티비, 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
▶ 입시덕후 구독하기 http://bit.ly/입시덕후

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 이즈 / PD : 무지, 디누
▶ 크리에이터 : 다요, 쏨, 범스, 제제, 시니, 레드, 뇽, 다부, 하나, 후니

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
이나영 : 그래마존ㅎㅎ파란색은 머리 터진다
꿈나무정보보안가 : 이제 04년생이다 손!!!!
[15] Mingso 밍쏘 : 중2고 학원 다니고있는데 어려워서 기초로 혼자서 하나 더 풀려고하는데 추천해주세요ㅜㅜ
내이상형윤진영호일천리시엔정일훈 : 1년전 영상인데 지금 고2 올라왔는데 지금 이 문제집 사서 공부하면 홍익대 시각디자인과 갈 수 있겠죠...? 제발 제발 제발 제발
정재현 : 고1 내신 문제집으로 사용할 수 잇나용??
김정빈 : 국어 모든것 문제집은 왜 안팔죠 ㅜㅜ
카드값줘체리 : 헉 03년생인데 제가 작년에 완자로 통합사회랑 통합과학 성적 엄청 올랐었거든요 ㅠㅠㅠㅠ!! 혹시 아직 고민하느라 안 사신 분들 계시다면 중간 기말 대비 할 때 꼭 한 번씩 읽어보시길 추천드릴게요!! 후회하지 않을 개념서입니다.. 문과 사탐은 개념을 차차 다진후에 뒤에 따로 수능형 문제가 있어서 실제 시험엔 어떤 식으로 나오는지 유형까지 자세히 알 수 있고 내신 시험에 낼 때 학교에서 배운 기존 개념보다 더 어렵고 설명이 필요한 고난이도 개념도 해석이 정말 친절하게 나와있어서 너무 좋은 책이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ..
찹쌀콩 : 고2 올라가는 학생입니다 국어 개념서 찾고 있는데 꿈틀 모든것이랑 떠먹는 국어문학 중 뭐가 더 좋을까요 ...??
총만국TV : 안녕하세요~국어 내신 기출 문제집 무료로 나눔 중입니다.

둘러 보시고 원하시면 답글 주세요^^@t
장지윤 : 지금 03인데 고3인아닌데도 수특풀어도 되나요 ?? ? 다른애들은 다 푸는데 다른문제집이 나을지 아님 수특푸는게 나을지 고민이되서요..국어랑 과탐이요...

... 

#문법책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 530건 15 페이지
게시물 검색