프로그램로또매니아

페이지 정보

profile_image
작성자초롱이 조회 9회 작성일 2020-05-23 07:25:11 댓글 0

본문

5분만에 로또 번호 생성기 만들기

엑셀로 로또 번호 생성기를 만들어 보았습니다.

엑셀 매크로, VBA없이 엑셀의 기본 기능으로 제작하였습니다.

★오류 정정★
- 04:47 이부분에 =D3+E3-1 로 -1을 추가적으로 해줘야 합니다. 현재 Logic은 2~46까지의 난수가 생성되서, -1을 해줘야 1~45가 됩니다.
김피셔 : 생각보다 복잡하네요
사는얘기 : 예상제외수를 빼고 나머지 임의의 숫자로 조합하는 방법은 없나요?
유달프 : 로또번호 예상 35수에서 6수를 추출해서 나오는 모든 조합(경우의 수)을 만드는 방법도 강의 한번 해 주실 수 있으신지요...예상 35수는 매주 변하며...예상수가 36수 될수도 있고 34수 될 수도 있고... 예상수가 변하게 되면 그에 따라 변경할 수 있도록 하면 더욱 좋겠습니다. 강의 한번 올려주시면 열심히 배워서 응용해 보겠습니다....35수에서 6수를 뽑아 만드는 조합의 수는...=combin(35,6)....1,623,160개로...엑셀 sheet의 최대(약100만 행 정도)행 수를 초과하기 때문에 시트 2개에 뿌려주던가 해야할 듯 한데...좀 부탁드립니다
김갑숙 : 04:
Je C : 시트 1 에서 1부터 45 연속된 숫자 넣기..간단한게 안되네요. 땡기면된다고 하는데 1씩 더해주는게 안되는데요ㅠㅠ
이성원 : 많이 배우네요~ 감사~
푸른하늘 : 엑셀 초보중 왕 초보자입니다. 제게 필요한 부분을 찾다 보니 유투버님의 영상을 보고 정말 사막의 오아시스를 찾은것만 같았습니다. 그런데 제가 바라는건 로또조합이 아니라 숫자 1~33개를 중복없이 10개를 1조로 전체 조합을 산출해낼수 있는 것을 만들고 싶은데 가능한 것인지 여쭤보고 싶습니다. 만들 수 있다면 어떻게 만드는지도 알려 주실 수 있나요? 부탁드립니다. 33개숫자를 10개를 1조로 조합했을때 몇개의 조합이 나오는지조차 계산이 안되네요ㅜ 크리스 마스의 산타가 되어 주세요^^::

(추가로 숫자를 조합하고자 하는 것이 아니라 사과(1) 귤(2) 배(3) 오렌지(4) 복숭아(5) 토마토(6) 호두(7) 포도(8) 감(9) 대추(10)...................33가지를 숫자로 부여해서 중복없이 10개를 1조로 조합하는 식으로 하려고 하는데요 가능할까요?
이동근 : 한셀2018로 힘들게 따라해봤는데 F9키 안되네요 ㅜㅜ 도와주세요 한셀로 하는것좀..
행복한환경 : 안녕하세요...^^ 로또번호 생성기 잘보았습니다.궁금한게 있어서 문의 드려요..임의의 로또 100게임데이타 에서 랜덤으로10게임을 뽑을라고 하면 어떻게 만들어야 하는지 방법좀알수있을가요???
나야나 : 좋은 정보 고맙습니다. 아래 댓글에도 있지만 45를 초과하는 경우가 있어 테스트 해보니
확률적으로 D3+E3-1 보다 1을 더 빼서 D3+E3-2를 하는 것이 45를 초과하는 확률이 거의 없을듯요.

782회 로또매니아! 6개 당첨! 방송인이디스

손기범 : 0:29 여서~여섯개에~~ 으흐헹헹~ 예영~~ ㅋㅋㅋ

... 

#프로그램로또매니아

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 531건 15 페이지
게시물 검색